• #
  • #
  • #
  • #
Категории

Команда экспедиции «Украина-Гималаи 2010» отправляется домой

Гора Чо-Ойю не пустила украинских альпинистов на свою вершину, поэтому не закончив экспедицию они отправляются домой, чтобы вернуться снова и обязательно дойти до конца.

Снова погода на Чо-Ойю ухудшилась. Сильный ветер и высокая лавинная опасность сделали невозможным штурм вершины нашей передовой группы (И.Свергун, С.Бублик, А.Заколодный и А.Кийко). Подниматься выше Лагеря 3 (7400м) тяжело из-за глубокого снега и очень лавиноопасно.

Один альпинист из немецкой экспедиции вышел два дня назад выше Лагеря 3, связь с ним прервалась. Контрольный срок истекает, если сегодня он не спустится, с ним могло произойти самое худшее.

Из базового лагеря ушла китайская экспедиция. Остались 3 альпиниста из американской экспедиции и немцы, ожидающие возвращения своего товарища. Корейцы решили взять измором и ждут в базовом лагере улучшения погоды, которое синоптики обещают через 5 дней.

У наших альпинистов на 16 октября куплены авиабилеты из Катманду, поэтому они не могут задержаться еще на 10 дней для повторной попытки штурма.

Как говорят: «Гора не пустила!» Уходим, чтобы прийти снова.

Войти
Еще нет записи?Зарегистрироваться
Зарегистрироваться
Вернутся назад