• #
  • #
  • #
  • #
Категории
Сама команда «Катюша» в Мировом командном рейтинге финишировала на 5-м месте.

По сути дела, состоялась лишь констатация того факта, что Хоакин Родригес выиграл Мировой индивидуальный рейтинг в этом сезоне. Гонщик «Катюши» возглавил рейтинг сразу же после окончания «Вуэльты» в Испании («VUELTA A ESPANA 2010» ), где он выиграл этап и занял 4-е место в общем зачете. Единственная оставшаяся в Мировом календаре гонка Джиро ди Ломбардия уже никак не могла изменить ситуацию: превосходство Родригеса над всеми остальными было слишком весомым. Таким образом, набрав 551 очко, капитан российской «Катюши» впервые завоевал звание лучшего велосипедиста мира по итогам 2010 года. Второе место в Мировом рейтинге досталось Альберто Контадору из Астаны , а третьим стал бельгийский гонщик «команды Silence Lotto» Филипп Жильберт из  Лотто .

Что касается «Катюши», то в окончательном командном рейтинге российский проект занял итоговое пятое место, набрав ровно 900 очков. По сравнению с прошлым годом, «Катюша»  шагнула на целых пять позиций вперед, продемонстрировав тем самым мощный рост и прогресс. Высокое место в Мировом командном рейтинге позволит «Катюше» в следующем сезоне обеспечить себе участие во всех самых престижных велогонках мира.

Победительницей итогового рейтинга стала датская команда «Саксобанк». Второе место у итальянской «Ликвигас», а третье у казахстанской  Астаны.

Войти
Еще нет записи?Зарегистрироваться
Зарегистрироваться
Вернутся назад