• #
  • #
  • #
  • #
Категории
Обе покорили свой одиннадцатый по счету восьмитысячник, поднявшись 4 октября на вершину Манаслу (8156 м) – восьмую по высоте гору планеты. Мерои и Пасабан имеют реальную возможность стать первыми женщинами, побывавшими на всех самых высоких вершинах мира. Количество покоренных вершин у всех троих претенденток сравнялось и на данный момент составляет 11.

47-летняя Мерои поднялась на Манаслу в сопровождении своего мужа, Романо Бенета и с помощью кислородного оборудования. В прошлом году итальянка взошла на высочайшую вершину мира Эверест, а этой весной попыталась покорить Макалу, однако при восхождении сломала ногу и сделала вынужденную паузу. Таким образом, ей осталось взойти на Макалу, Аннапурну и Канченджунгу.

Испанка Пасабан начала покорение восьмитысячников сразу с Эвереста – в 2001 году. С тех пор она каждый год вычеркивает по одной, а то и больше, вершине из списка:

2001 – Эверест

2002 – Макалу

2002 – Чо Ойю

2003 - Лхотцзе

2003 – Гашербрум I

2003 – Гашербрум II

2004 – К2

2005 – Нанга Парбат

2007 – Броад Пик

2008 – Даулагири

2008 – Манаслу

Непокоренными для испанки остаются Канченджанга, Шиша Пангма и Аннапурна. В ближайшее время Пасабан попытается предпринять штурм Шиша Пангмы. Если ей это удастся, то час, когда ее имя навсегда останется в скрижалях мирового альпинизма, будет как никогда близок.

Для Герлинды Кальтенбруннер времени, чтобы продолжить восхождения, остается не так уж много. Пока же она предпринимает попытки заключить спонсорские контракты в Германии и Австрии и как можно скорее вернуться в Гималаи. До сих пор в ее списке непокоренных вершин остаются Лхотцзе, К2 и Эверест.

Войти
Еще нет записи?Зарегистрироваться
Зарегистрироваться
Вернутся назад