• #
  • #
  • #
  • #
Категории

Памятка для лыжников и сноубордистов.

Безопасность в горах

Находясь в горах, на горнолыжных склонах и трассах, пользуясь подъёмниками, горнолыжники, а также некатающиеся туристы   должны ответственно и внимательно относиться к соблюдению правил безопасности. Горнолыжные центры Польши применяют единую систему условных обозначений на местности и схемах горнолыжных трасс, а также на ряде объектов инфраструктуры зимнего отдыха. Существует 4-х уровневая международная классификация трасс по цвету: зелёный цвет – очень лёгкая трасса для новичков(учебная), голубой цвет – лёгкая трасса для начинающих, красный цвет – трасса средней сложности для весьма опытных лыжников, чёрный цвет – технически сложная трасса для очень опытных лыжников.

Особым способом обозначаются  спортивные трассы для официальных соревнований, трассы, обрабатываемые снежными пушками, освещённые трассы для ночного катания, трасы для целинного катания,  сноубордпарки и т.д. Общепонятными знаками маркируются карвинговые и могульные трассы, а также места отдыха на склонах ресторанчики и бары. На карте есть специальные обозначения для подъёмников, которые могут быть бугельными, кресельными (от 1 до 8 мест), кабинными ( от 2 до 8 местные) а также фуникулёр ( вагон на 150 человек).

Общая информация

Существуют жёсткие правила поведения на горнолыжных трассах, узаконенные в виде Горнолыжного кодекса FIS и предусматривающие административно- правовую ответственность за нарушения. Основные требования Кодекса заключаются в следующем:

-    Выполнение предписаний лыжных патрулей службы безопасности в горах, службы персонала подъёмников и установленных на склонах и трассах знаков.

-    Выбранная скорость и траектория спуска на склоне (трассе) должны быть безопасны для других лыжников, находящихся на склоне, и отвечать конкретной обстановке состоянию трассы, погодным условиям, уровню технической подготовки катающегося.

-    Перед началом движения или при пересечение склона необходимо убедиться, что спуск будет безопасен как для самого лыжника, так и для других катающихся.

-    Необходимо помнить: в столкновении всегда виноват тот, кто был выше по склону.

-    Запрещено подниматься пешком или на лыжах вверх и спускаться пешком вниз)по середине склона (трассы).

-    После падения необходимо постараться как можно быстрее освободить трассу, перебравшись за её пределы, и лишь затем приводить в порядок себя и снаряжение

Медицинская страховка

Медицинский страховой полис обязателен на всё время поездки. При покупке туров на горнолыжные курорты нужна специальная горнолыжная страховка.

Если во время или на территории действия страхового  Договора с застрахованным лицом произойдёт несчастный случай, спортивная травма или болезнь, ему необходимо срочно связаться с сервисным центром страховой компании, где круглосуточно  работают русскоговорящие операторы. Телефоны указаны на карточке, выдаваемой каждому застрахованному вместе со страховым полисом. Данную карточку необходимо носить с собой в течение всей поездки.

Оператору необходимо сообщить  следующие данные:
-    ф.и.о. застрахованного лица;

-    номер, период территорию действия страхового полиса (информация на карточке)

-    контактный адрес и телефон (отель, мед. учреждение) или контактные координаты и ф.и.о. лечащего врача;

-    Описание обстоятельств заболевания или происшествия.

При посещении врача Вы должны предъявить свой полис или сервисную карточку с номером полиса. Страховая компания возместит расходы по звонкам, а также по лечению при документальном подтверждение всех понесённых расходов, кроме исключений, описанных в Памятке Правилам страхования.


Страховка не распространяется на страховые случаи при следующих обстоятельствах:
Если лыжник сошёл с маркированной трассы, т.е. на целине, на не патрулируемых трассах, страховка не действует.

Если лыжник до или вовремя катания употреблял продукты, содержащие алкоголь.

Если лыжник не имеет с собой страхового полиса или карточки, где указывается название и номера телефоном страховой компании.

За несчастные случаи,  произошедшие на подъёмниках,  отвечает владелец подъёмника при том условии, если лыжник не нарушил правила поведения на подъёмнике.

Войти
Еще нет записи?Зарегистрироваться
Зарегистрироваться
Вернутся назад