• #
  • #
  • #
  • #
Категории

Cоревнования этапа Кубка Европы по лыжным гонкам

Главным событием в Харькове на прошедших выходных стали соревнования этапа Кубка Европы по лыжным гонкам

Это второй, отложенный этап, который перенесли с марта прошлого года из-за слишком теплых погодных условий. На сей раз организаторы снега от природы тоже не дождались, зато дождались морозов. Покрытие необходимой толщины удалось набросать с помощью так называемых снежных пушек

Коллектив олимпийского спортивного клуба «Темп» во главе с директором Юрием Щегольковым трудился днем и ночью, чтобы провести турнир на высоком уровне. Участники этапа, их тренеры, а также представители международной федерации лыжного спорта оценили работу харьковчан по достоинству.

В первый день состоялись спринтерские гонки на дистанции тысяча двести метров классическим стилем. У мужчин в финале «А» не оказалось равных белорусу Алексею Елисееву, следом за ним финишировал броварчанин Виталий Марцив, «бронзу» в острой борьбе с Мирославом Билосюком завоевал сумчанин Александр Пуцко. В женских соревнованиях надежды харьковчан были связаны с Екатериной Цесельской и Ладой Нестеренко. В итоге Цесельская выиграла финал «Б» и заняла седьмое место, а Нестеренко, для которой спринт, в общем-то, не является главным профилем, приехала последней в главном финале. Первенствовала здесь опытный лидер сборной Казахстана, участница четырех Олимпиад Елена Антонова. Второй стала Марина Малец-Лисогор, представляющая Чернигов, третьей — Зоя Обиух из Киевской области.

Во второй день лыжники состязались на той же дистанции вольным стилем. Спортсменам, накануне занявшим вторые места, удалось подняться на высшую ступень пьедестала. У женщин победу праздновала Малец-Лисогор, «серебро» досталось минчанке Анастасии Дуборезовой, «бронза» — Марии Анцибор, которая представляет Сумы. У мужчин первым до финиша добрался Марцив, опередив россиянина Алексея Петухова. На третьей ступени вновь оказался Пуцко.

Помимо зачетных очков, победители получили и денежные награды. Призовой фонд, составленный при поддержке вице-президента областной федерации лыжного спорта Дмитрия Перепелицы, распределился так: тысяча условных единиц за победу, шестьсот — за второе место, триста — за третье.

Войти
Еще нет записи?Зарегистрироваться
Зарегистрироваться
Вернутся назад