• #
  • #
  • #
  • #
Категории
Почему бы и нет, новые вершины, склоны, тем более отзывы об этом горнолыжном курорте более чем положительные.

Очень хочется поделиться впечатлениями и эмоциями с людьми, которые любят снег, горные лыжи, сноуборды, кристально чистый горный воздух и все что с этим связано.

Горнолыжный курорт ГудауриГорнолыжный курорт Гудаури находится на высоте 2000 м. чуть ниже знаменитого Крестового перевала. Вследствие уникального расположения Гудаури на южном склоне большого Кавказского Хребта, здесь подолгу держится теплая, солнечная и безветренная погода. Курорт достаточно необкатанный как для харьковчан, поэтому поподробнее остановлюсь на вопросах трансфера, проживания, питания и цен.

Наша компания состояла из 22 взрослых и трех малышей. С организационными вопросами разделились сразу, кто-то занялся покупкой билетов на самолет, другие - вопросами проживания и трансфера. Кстати ориентировочная цена билета в два конца 380-400 у.е. на взрослого человека и 200 у.е на ребенка.
Мы летели на самолете «Грузинских национальных авиалиний» до города Тбилиси. Вылет из Киева. Также есть чартерные рейсы из Киева. Кстати самолет из Харькова летает через день. Так что проблем с перелетом возникнуть не должно. Ориентировочное время полета 2 часа 10 минут.

Горнолыжный курорт ГудауриВ аэропорту нас встречали две маршрутки с водителями и красивый джип хозяина гостиницы, в которой мы остановимся. Как-то странно, снега нигде не видно. Горнолыжный курорт Гудаури расположен в 120 км от международного аэропорта города Тбилиси. Дорога вам обойдется 20-30 у.е. с человека в одну сторону. По времени у нас заняла приблизительно 3 часа с остановками в местных магазинчиках. По мере приближения к горнолыжный курорт Гудаури начал появляться снег, не скрою, это радовало. Вот мы и приехали на часах 4 утра по местному времени (В Грузии на 2 часа вперед). Здесь можно написать о грузинском гостеприимстве. Нас ожидал накрытый стол, вино обслуживающий персонал гостиницы, все с улыбками, такое впечатление, что мы приехали к очень близким друзьям, и они безмерно рады нас видеть. Грузия – царство гостеприимства.

Гостиница, в которой мы жили не большая, но достаточно уютная. Удобства в каждом номере, каминный зал. Вместимость 22 человека. Так что наша компания заняла всю гостиницу. Замечательное месторасположение, она находится рядом с креселкой, на возвышенности. Утром вышел, одел лыжи и ты около подъемника, вечером на лыжах к самой гостинице. Очень удобно, не подвязываешься к транспорту и пешком в ботиках идти не приходится. Стоимость нашей гостинице в новогодние праздники 50 у.е./сут., обычные дни - 35.

Новый год на горнолыжном курорте ГудауриОчень понравилось, то, что проживание может быть самого разного уровня, для людей с разным достатком. Здесь есть гостиницы, в которых есть сауны, теннисные корты, бассейны, фитнес-центры, рестораны. Проживание с двух разовым питанием Вам обойдется от 30 у.е. до 375 у.е. Поход в сауну вам обойдется 25 у.е./час
Утро. Самое время выйти на улицу и оценить обстановку.

Ого, есть где разгуляться. Мечта… бесконечные заснеженные просторы. Трассы для людей с разным уровнем мастерства. Здесь может найти себе применение и новичок, и профессионал. Горы вокруг - просто рай для лыжных походов и катания вне трассы. Наверное, людям любящим катание по целине бесполезно писать как это классно, но все же, ЭТО СУПЕР. Когда ты едешь и впереди тебя море целины, ни одного следа, снежинки переливаются словно миллионы брильянтов….чувство – такого не бывает, ты в сказке.

Новый год на горнолыжном курорте ГудауриСклоны в горнолыжного курорта Гудаури любят, за ними ухаживают десять ратраков. Представьте что вы мажете батончик свеженьким сливочным маслом, при этом используете нож пилочкой (с зубцами). Красиво? Так вот, после того как проехал ратрак, весь склон как этот кусочек хлеба, едешь и кайфуешь. Одно я решила наверняка, в следующий раз, поеду с двумя парами лыж, одни для пухляка, другие - для подготовленных склонов.

На склоне работают четыре кресельных канатки.
1. Трехместная кресельная канатка. Может обслужить 1650 человек в час. Протяженность 1053,7 м. Время подъема 7,64 мин.
2. Четырехместная кресельная канатка 1900 человек в час. 2295,6 м. 7,67 мин.
3. Трехместная кресельная канатка 1100 чел. 1063,6 м. 7,7 мин. 4. Трехместная кресельная канатка 1400 чел. в час 1063,6 м. 7,7 мин.

Новый год на горнолыжном курорте ГудауриК следующему сезону обещают поставить еще одну креселку. В общем проблем с подъемом не было. В праздничные дни, когда на курорт приехали местные жители в очереди мы постаяли максимум две мин. Что очень радует. В моей практике бывало и по 1,5-2 часа стоять в ожидании своей очереди. После таких очередей отпадает желание кататься, а тут все для туриста. Креселки работают с 10 утра и до 17,00. Официально абонемент на весь день стоит 25 лари, можно купить и за 20 лари. Он распространяется на все креселки. Разовый абонемент 4 лари. (25 лари/1,596 = 16 у.е./день).

По горнолыжной школе? Я бы посоветовала не пользоваться услугами таковой. Очень дорого и не так что бы качественно.

На горе есть Fast Food, ресторанчики.
Обязательно попробуйте настоящий грузинский шашлык. Средний чек на двух взрослых и ребенка нам обходился 20 у.е. (Шашлык, печенная картошка, чай, глинтвейн). Впринципе цены как у нас.

Новый год на горнолыжном курорте ГудауриДля любителей HELISKI.
Именно здесь у вас есть возможность попробовать хели. Самое бюджетное место. В Узбекистане, например можно ждать вылета и не дождаться, то ли погода не та, то ли вертолет сломался, не летим и все. Лыжники получают действительно неограниченный доступ к любым склонам на высоте от 1500 до 4200 метров. После кратковременного перелета на вертолете, вас, в компании опытных проводников, доставят на высокие одиночные вершины. Вертолеты в Гудаури хорошо оснащены и находятся в ведении швейцарской компании «Alpine Travel Ltd» Вертолетная площадка находится рядом со «Спорт гостиницей Гудаури», у подножья первой очереди на креселку. Стоимость зависит от высоты, на которую вас поднимет вертолет. У каждого инструктора есть специальный датчик, который и определяет высоту. Цена колеблется от 750-750 у.е. Можно арендовать вертолет на полдня, ну и цены делите на два. К HELISKI допускают не всех. Инструктора обязательно смотрят на уровень катания человека, на снаряжение с которым вы собираетесь лететь. Если ваше снаряжение не подходит для катания по целене, вам предложат взять его в прокат. Группа формируется в среднем из восьми человек, каждому выдается противолавинный датчик и специальный рюкзак. Стоимость проката такого рюкзака с датчиком 20-25 у.е.

Лучшее время для хелиски Гудаури – вторая половина февраля, март и апрель.

Теперь с уверенностью можно сказать, что ГУДАУРИ это один из самых популярных горнолыжных курортов на главном кавказском хребте, и я обязательно вернусь сюда.

Войти
Еще нет записи?Зарегистрироваться
Зарегистрироваться
Вернутся назад