• #
  • #
  • #
  • #
Категории
Спусковик STOP Petzl (десантер) является самотормозящим спусковым устройством без функции автоматической блокировки. Функция самоторможения заключается в том, что при определенных условиях спусковое устройство STOP останавливает спуск по веревке.

Эффективность функции самоторможения зависит от типа, марки, диаметра и состояния веревки; от веса веревки ниже спускового устройства STOP; от веса пользователя (включая все его снаряжение), а также от степени изношенности деталей устройства STOP.

В некоторых неблагоприятных условиях – например, при использовании с новыми, мыльными, тонкими, обледенелыми и т.п. веревками; если пользователь нагружен тяжелым снаряжением, либо спускает пострадавшего и т.п., – функция самоторможения может не сработать, и спусковое устройство будет медленно скользить по веревке вниз.

Именно поэтому пользователь должен быть хорошо подготовлен и проинформирован.

Пример: При использовании спускового устройства STOP Petzl во время мытья окон достаточно срока меньше недели, чтобы детали устройства отполировались до блеска и стали травить веревку. В этом случае спусковик STOP будет медленно проскальзывать по веревке (со скоростью менее 1 метра в секунду).

Спусковик STOP Petzl (десантер)


Помните: если пользователю необходимо освободить обе руки, он должен надежно сблокировать спусковое устройство STOP, как указано в Инструкции по использованию, и только после этого он может отпустить свободный конец веревки!

Войти
Еще нет записи?Зарегистрироваться
Зарегистрироваться
Вернутся назад