• #
  • #
  • #
  • #
Категории

Спусковое устройство STOP Petzl

Особенности использования самотормозящего спускового устройства STOP Petzl (десантер) для промышленного альпинизма. Комментарии от производителя.

Спусковик STOP Petzl (десантер) является самотормозящим спусковым устройством без функции автоматической блокировки. Функция самоторможения заключается в том, что при определенных условиях спусковое устройство STOP останавливает спуск по веревке.

Эффективность функции самоторможения зависит от типа, марки, диаметра и состояния веревки; от веса веревки ниже спускового устройства STOP; от веса пользователя (включая все его снаряжение), а также от степени изношенности деталей устройства STOP.

В некоторых неблагоприятных условиях – например, при использовании с новыми, мыльными, тонкими, обледенелыми и т.п. веревками; если пользователь нагружен тяжелым снаряжением, либо спускает пострадавшего и т.п., – функция самоторможения может не сработать, и спусковое устройство будет медленно скользить по веревке вниз.

Именно поэтому пользователь должен быть хорошо подготовлен и проинформирован.

Пример: При использовании спускового устройства STOP Petzl во время мытья окон достаточно срока меньше недели, чтобы детали устройства отполировались до блеска и стали травить веревку. В этом случае спусковик STOP будет медленно проскальзывать по веревке (со скоростью менее 1 метра в секунду).

Спусковик STOP Petzl (десантер)



Помните: если пользователю необходимо освободить обе руки, он должен надежно сблокировать спусковое устройство STOP, как указано в Инструкции по использованию, и только после этого он может отпустить свободный конец веревки!

Войти
Еще нет записи?Зарегистрироваться
Зарегистрироваться
Вернутся назад
ALANTUR
61057 Харьков ул. Пушкинская, 22
(098) 851-8-222 shop@alantur.ua